· 家族求学的记忆
· 回望社史,走向未来
· 祖国,我想对你说
· 张永顺:做环保智慧“管家”
    新闻集萃 当前位置->新闻集萃->   

九三学社枣庄市委和保定市委联合举办“科学技术进农村”活动

发布时间:2020/10/26 16:52:07  浏览次数:403   

2020年10月20日,九三学社枣庄市委和保定市委联合市中区畜牧农机服务中心在西王庄付刘耀村举办小麦机械化密植新技术推广现场会。九三学社枣庄市委秘书长韩梅、保定市委专职副主委阎增爱、秘书长王烨、市中区农机服务中心主任王彬出席现场会,区畜牧农机服务中心有关人员、九三学社市中区支社成员、农机合作社及农机大户代表参加了此次活动。

本次活动为首次九三学社两地市委联合举办,邀请了“十三五”粮丰工程项目“课题七”首席专家、河北农业大学博士生导师,九三学社河北农业大学基层委员会主委张晋国教授讲授小麦机械化密行种植技术,并进行了小麦密行种植技术机具、无人驾驶电动拖拉机的现场演示。

此次活动推广了国内先进小麦播种技术,并进行同一地块不同播种模式试验对比。通过良种与良法相配套,对市中区农业农村部门示范推广小麦播种新机具,推进全区农业实现提质增效有重要意义。