· 家族求学的记忆
· 回望社史,走向未来
· 祖国,我想对你说
· 张永顺:做环保智慧“管家”
    新闻集萃 当前位置->新闻集萃->   

九三学社枣庄市委“加强自身建设 干部能力提升”培训班在济宁干部政德教育学院举办

发布时间:2020/9/15 9:11:51  浏览次数:859   

98日至11日,九三学社枣庄市委“加强自身建设 干部能力提升”培训班在济宁干部政德教育学院举办。九三学社枣庄市委主委、枣庄市政协副主席傅廷安作动员讲话济宁干部政德教育学院党委委员、纪委书记邱印江致辞并参加相关教学活动。

培训期间,学员们先后听取了《走进孔子》《弘扬优秀传统文化 提升文化自信》专题课;在孔子研究院现场学习了习近平总书记讲话精神,深入领会总书记关于领导干部加强政德建设的具体要求;在孔庙、孔府、孔林系统学习了儒家廉政、家风家教、孝道等思想,体悟儒家人生哲理;在尼山孔庙学习了儒家惜时奋斗精神,了解儒家文化起源;在嘉祥曾庙重点学习儒家修身、齐家、治国、平天下的思想,理解止于至善的自身修养境界;培训期间,召开专题学习研讨会,对如何加强政德建设,提升自身建设水平,提高履职能力进行了交流研讨

本次培训重点突出、形式多样、内容丰富,广大学员通过系统学习总书记加强政德建设的重要讲话精神和儒家文化经典,受到了一次传统文化的洗礼,增强了政德修养和文化素养,进一步坚定了文化自信。大家纷纷表示,要进一步学习中华优秀传统文化,涵养为政之德,明大德、守公德、严私德,思学践悟正心修身、知行合一,不断提升自身政治素质和能力水平。

九三学社市委委员、各基层组织负责人、部分基层组织副科级干部和骨干社员39人参加了培训。