· 家族求学的记忆
· 回望社史,走向未来
· 祖国,我想对你说
· 张永顺:做环保智慧“管家”
    新闻集萃 当前位置->新闻集萃->   

九三学社枣庄市委举办“九三有我,逐梦前行”——庆祝九三学社建社75周年暨“九三青年日”主题活动

发布时间:2020/9/7 14:09:08  浏览次数:822   

为庆祝九三学社创建75周年,更好的引导广大社员坚定政治信念,重温九三学社与中国共产党风雨同舟、患难与共的光辉历史,自觉传承“爱国 民主 科学”精神,9月3日,九三学社枣庄市委在市中区民俗文化园举办“九三有我,逐梦前行”—庆祝九三学社建社75周年暨“九三青年日”主题活动。九三学社枣庄市委主委、枣庄市政协副主席傅廷安出席活动并讲话,市委统战部副部长、市社会主义学院副院长朱景宜,市中区委常委、统战部部长王凤堂、社市委秘书长韩梅出席活动。部分社市委老领导、青工委委员、2019年和2020年入社新社员共70余人参加活动。

活动中,举行了“庆祝九三学社创建75周年”征文比赛活动颁奖仪式,获奖社员代表宣读了获奖作品;向40名新社员颁发了入社通知书;开展了《九三学社社史》、《如何撰写社情民意信息》讲座;青年社员进行了团建活动。

傅廷安主委在讲话中指出,希望广大青年社员尤其是新社员,传承好老一辈九三学社社员的优良传统,牢记组织的重托,牢记自身的使命,积极投身社的工作,为继承发展九三学社事业、为推动枣庄经济社会高质量发展贡献自己的力量。一是要坚持同心同向同行,坚定政治信念,做一个听党话,跟党走的九三学社社员。二是要坚持爱国民主科学,弘扬优良传统。积极学习社章社史,增强对社组织的认同感和责任感,在思想上真正入社,在政治上真正入社。三是要坚持爱岗敬业争先,展现社员风采。不断提高自身素质和专业技能水平,立足本职,岗位建功,做一个在业内有成就有影响的九三学社社员。四是要坚持建言献策出力,奉献自身力量。积极参与参政议政工作,深入开展调查研究,关注社情民意,围绕党委政府中心工作,建睿智之言,献务实之策。