· 感悟九三风范,传承统战精神
· 家族求学的记忆
· 回望社史,走向未来
· 祖国,我想对你说
    新闻集萃 当前位置->新闻集萃->   

九三学社中央组织部来枣庄开展基层组织规范化建设调研

发布时间:2020/8/18 16:54:17  浏览次数:297   

8月12日-13日,社中央组织部部长杨玲,副部长周群英一行来枣庄市开展基层组织建设及老年社员工作调研。中共枣庄市委书记、市人大常委会主任李峰,中共枣庄市委常委、统战部部长张兵,中共枣庄市委常委、秘书长朱国伟会见了调研组一行。社省委专职副主委宋尚桂,社省委秘书长孙钢,社市委主委傅廷安等参加调研。

调研组先后来到社市委市直、市中、滕州基层组织实地调研了“社员之家”建设情况,听取了基层组织规范化建设工作汇报,并与基层组织负责人和社员代表就基层组织建设心得体会、工作中遇到的问题等进行了交流。

社市委主委傅廷安向调研组详细介绍了社市委通过建立五年规划,全面实施“规范化+”,“四规联动、六化提升”深入推进基层组织规范化建设的做法。

杨玲部长在认真听取汇报后,对社市委的基层组织建设工作予以充分肯定。她在讲话中说,此次调研是疫情后社中央组织部的首次外出调研,也是近年来社中央组织部首次就基层组织建设工作到市级组织开展的专项调研。社枣庄市委的组织建设管理规范,基层活动有声有色,在组织建设方面取得了一定的成绩,枣庄市委的经验对于我社加强基层组织规范化建设有很好的参考价值。希望社枣庄市委继续全面加强自身建设,深入推进基层组织规范化建设,不断完善社基层组织建设的枣庄经验,探索打造新时期社的基层组织建设新样板,扎实推进各项组织工作再上新台阶。

调研组在调研期间还召开了“老年社员管理工作现状及对策”课题调研座谈会。会上,社省委专职副主委宋尚桂和社滕州市基层委员会主委唐河阳分别向调研组汇报了山东省和滕州市老年社员管理工作的有关情况。调研组一行与参加座谈的老年社员亲切交流,认真询问他们参与社务活动及生活、健康状况,听取他们对社务工作的意见建议。

社中央组织部组织处处长刘海红,组织部干部程金磊,社省委组织部部长岳鹏,社市委秘书长韩梅等参加调研,中共枣庄市委统战部副部长朱景宜等全程陪同调研。

(九三学社枣庄市委办公室)