· 家族求学的记忆
· 回望社史,走向未来
· 祖国,我想对你说
· 张永顺:做环保智慧“管家”
    新闻集萃 当前位置->新闻集萃->   

云上学习 线下“时习”九三学社全国新闻宣传骨干培训班云端“开课”啦

发布时间:2020/8/3 16:58:06  浏览次数:848   

“请各位社员准备好手机,马上开始上课啦!” 和其他培训前都要求关闭手机或打到静音相反,大家在各自岗位上,拿出手机,打开“社员之家”,一场别开生面的全国新闻宣传骨干网络培训班如约开课了。

7月28日下午, 2020年全国新闻宣传骨干网络培训班开班,全国人大宪法和法律委员会副主任,九三学社中央副主席,中国工程院院士丛斌出席开班式并讲话。九三学社枣庄市委组织14名基层组织负责此项工作的同志参加此次网络培训活动。丛斌副主席最后对思想政治宣传工作提出了三点希望,一要与时俱进,增强思想政治宣传工作的责任感和紧迫感;二要凝心聚力,讲好故事;三要提升本领,形成思想宣传工作的强大合力。开班式后,由《团结报》新闻部副主任韩金伟做了题为《民主党派宣传写作技巧》的讲座,此后几天,社中央还准备了《全媒体时代的舆情研判与引导》、《新媒体的系统性策划和栏目化运营》等5节内容的讲授。参加此次网络培训的社员们非常认真,边听边思考,同时在由这14人组成的微信群里展开了激烈的讨论。尤其对今天宣传写作技巧部分感触很深,收益很大,纷纷跃跃欲试。

 

九三学社枣庄市委一直高度重视全媒体网络平台的建设、开发和运用。2007年,社市委就在全市各党派中率先建成了社市委官网,2017年开通了企业微信,2018年开通公众号,2019年开发了“提素在线”学习测试平台,正式在电脑端和手机端同时上线推出。2020年开通了钉钉平台。据统计,今年上半年,公众号发稿26篇,网站发稿14篇,通过“提素在线”学习测试平台举办2期基层组织间竞赛,通过钉钉群举办2期《九三云讲堂》,各基层组织目前建立微信群和公众号累计25个。新媒体的开发运用,在九三学社枣庄市委的各项社务工作,尤其在思想政治宣传工作中发挥了巨大作用。

社市委十分重视对新媒体平台的使用和管理,不仅要求有专人管理,还专门出台了相关的制度规定,此次培训活动的组织即是对各基层组织该项工作的加强和提升。

(九三学社枣庄市委)