· 感悟九三风范,传承统战精神
· 家族求学的记忆
· 回望社史,走向未来
· 祖国,我想对你说
    新闻集萃 当前位置->新闻集萃->   

九三学社枣庄市委赴济南、烟台调研考察 创新创业共同体建设

发布时间:2020/6/16 14:19:24  浏览次数:214   

    为确保高质量完成省政协重点调研课题,6月11日至12日,九三学社枣庄市委围绕 “1+N创新创业共同体”建设运行发展情况,赴济南市和烟台市进行调研考察。调研组由九三学社枣庄市委主委、枣庄市政协副主席傅廷安带队,枣庄市科技局局长邵磊、副局长国际昌、九三学社枣庄市委秘书长韩梅、枣庄市科技局曹瑞民科长等组成。

         11号上午调研组首先来到济南市山东省产业技术研究院,观看了山东产研院宣传片,现场考察了山东产业技术研究院创新展,随后进行座谈。济南市人大常委、市政府参事、九三学社济南市委二级巡视员陈宁宁,山东产研院副院长刘孟德、社济南市委常委、高新区委员会主委于济跃陪同调研。12号上午,调研组现场参观了位于烟台市开发区的山东省抗体药物创新创业共同体、山东省微纳传感技术与智能应用创新创业共同体,听取了情况介绍,进行了座谈交流。九三学社烟台市委主委邹志强,社市委副主委、烟台市政协副主席秦松,社市委专职副主委张桂德及烟台市科技局局长李勇军、开发区科技部门负责同志陪同活动。

    座谈中,双方就产业技术研究院、创新创业共同体建设情况、运行模式和机制、对重点产业的支撑引领作用以及运行过程中的问题及症结进行了详细探讨,并围绕创新创业共同体建设情况、运作机制及进一步发展等提出了很有建设性的意见和建议。调研组对山东省产业技术研究院、烟台市创新创业共同体建设给予了高度评价,表示此次考察调研收获很大,下一步,调研组将认识梳理调研成果,积极吸取相关经验,努力形成高质量的课题报告。 

(九三学社枣庄市委办公室)