· 感悟九三风范,传承统战精神
· 家族求学的记忆
· 回望社史,走向未来
· 祖国,我想对你说
    新闻集萃 当前位置->新闻集萃->   

九三学社枣庄市委开展基层组织规范化建设交叉检查 全面督导提升基层组织规范化建设水平

发布时间:2020/1/9 11:02:29  浏览次数:418   

      1月4日,为进一步推进枣庄市九三学社基层组织规范化建设工作,通过互查互学,以查促建,以查促改,提升基层组织规范化建设水平,九三学社枣庄市委在全市11个基层组织中开展了规范化建设交叉检查工作。

    社枣庄市委按照规范化建设具体指标,制定了规范化评分标准,将11个组织分成3个片区,从每个被检查基层组织抽调班子成员,组成3个检查组,开展交叉检查工作。

    检查组通过听取汇报、实地考查、查看文件资料方式,对基层组织阵地建设、组织建设、制度建设、社务管理、创新工作五个方面开展了细致的检查,每个小组都在检查后,严格按标准打分,并撰写了小组总结,说明被检查组织规范化建设工作中的亮点和不足,提出工作建议,并由被检查基层组织负责人签字确认。

    交叉检查搭建了基层组织规范化建设工作的交流学习平台,使所有参与检查和被检查基层组织,既是检查者,同时又是被检查者;在检查工作中,直接亲身体验,发现差距不足,发现亮点良法,每次检查,客观上都成为一次现场会,被检查组织和检查组成员都表示收获巨大。通过交叉检查,全市规范化建设工作得到全面推进,很多成功的经验做法得到推广,基层组织规范化水平得到进一步提升。

    交叉检查后,社枣庄市委将根据检查结果,设立“2019年度规范化建设先进基层组织”“2019年度特色化基层组织创建贡献奖”,表彰在规范化建设工作中成绩突出的基层组织。