· 感悟九三风范,传承统战精神
· 家族求学的记忆
· 回望社史,走向未来
· 祖国,我想对你说
    新闻集萃 当前位置->新闻集萃->   

枣庄市民主党派基层组织规范化建设现场观摩会召开 推广九三学社基层组织规范化建设做法

发布时间:2019/9/16 9:41:00  浏览次数:85   

 近日,枣庄市民主党派基层组织规范化建设现场观摩会召开,市委常委、统战部长张兵出席并讲话,九三学枣庄社市委主委、市政协副主席傅廷安专题介绍了九三学社基层组织规范化建设工作的经验做法。各民主党派市委会主委、秘书长,各区(市)委统战部部长,枣庄高新区政工部部长,枣矿集团统战办主任,枣庄学院统战部负责人参加会议。

 与会人员先后观摩了九三学社薛城、市直、市中、滕州基层组织建设现场,听取了基层组织规范化建设情况汇报。在滕州市召开会议,九三学社枣庄市委会主委廷安介绍了基层组织规范化建设工作的经验做法。

 市委常委、统战部长张兵在会议中指出,九三学社枣庄市委的基层组织规范化建设工作思路清晰、创新举措突出、建设成效明显,有关做法符合我市实际,可操作性强,值得全市推广。

 近年来,九三学社枣庄市委把基层组织建设作为社务工作突破点,科学谋划、稳步推进,先后开展了“基层组织建设年”“基层组织建设提升年”“基层组织建设规范年”活动,逐步对基层组织社务工作进行全面规范,带动提升了全社的整体工作水平。

 九三学社枣庄市委在广泛调研、多层次征求意见的基础上,出台了《关于推进基层组织规范化建设的意见》(试行),设计了规范化建设工作结构图,重点围绕“六化”目标(阵地建设标准化、制度台账规范化、活动开展正常化、社务工作程序化、履行职责专业化、特色优势品牌化),制定了26项规范化基础指标,以“六化”促规范,以“六化”促提升。力争用2-3年的时间,实现全市九三学社基层组织建设的全面规范化。市委常委、统战部长对这项工作给予充分肯定,并专门做了批示。

 经过全面启动、督导推动、观摩学习、整改达标四个阶段紧锣密鼓的推进,全市11个基层组织规范化建设水平全面提升,基层组织和广大社员面貌焕然一新,基层组织凝聚力、执行力明显增强,社务工作更加规范,履职成果更加突出,九三学社枣庄市委的规范化建设工作受到了中共市委充分肯定,得到了各兄弟党派的一致赞赏。