· 感悟九三风范,传承统战精神
· 家族求学的记忆
· 回望社史,走向未来
· 祖国,我想对你说
    新闻集萃 当前位置->新闻集萃->   

九三学社枣庄市委荣获九三学社中央 机关规范化建设先进单位称号

发布时间:2018/12/24 9:19:02  浏览次数:473   

近日,九三学社中央公布了九三学社市级组织机关规范化建设先进单位名单,对在全国机关规范化建设检查中得分前30名的市级组织进行表彰,九三学社枣庄市委名列其中。

九三学社中央为促进各级组织机关规范化、科学化和制度化建设,打造民主党派“六型”先进机关,于今年组织开展了全国范围的机关规范化建设交叉检查工作。从制度建设、发文处理、机关运转规范、档案管理、用语规范、机关能力建设6个方面对机关建设进行全面认真的检查,对照评分表严格量化打分。为全面做好迎检工作,从整体上提升社市委机关工作正规化水平,九三学社枣庄市委主委傅廷安专门带队到社青岛市委、交叉检查单位社江西吉安市委调研学习机关正规化建设工作。社枣庄市委机关人员对照先进查找不足,对机关各项工作进行了全面整改,并主动邀请社省委领导进行预查。9月16日,在社中央办公厅领导下,由社江苏省委、社新疆区委组成的检查组一行9人对社枣庄市委机关进行全面的检查。检查组对社枣庄市委机关建设工作给予了充分肯定,认为社枣庄市委领导班子对该项工作高度重视,各项制度健全完善,工作亮点突出,并在给九三学社中央的建议中明确指出,九三学社枣庄市委在中共枣庄市委统战部的支持下,全面加强基层组织建设,各基层组织实现了有活动场所,有活动经费,有网络平台,有规章制度,有固定活动日,有活动记录”的“六有”目标,并建立了年报制度,在全社具有推广价值,建议九三学社中央在全国进行推广。