· 感悟九三风范,传承统战精神
· 家族求学的记忆
· 回望社史,走向未来
· 祖国,我想对你说
    新闻集萃 当前位置->新闻集萃->   

九三学社枣庄市委召开2018年度参政议政工作总结研讨会

发布时间:2018/12/17 11:48:36  浏览次数:377   

12月14日下午,九三学社枣庄市委在市政协党派会议室召开了2018年度参政议政工作总结研讨会。市各支社分管参政议政工作的副主委或委员参加会议会议由九三学社枣庄市委秘书长韩梅主持,九三学社枣庄市委主委、市政协副主席傅廷安参加会议并做重要讲话。

韩梅秘书长首先通报了社市委2018年度参政议政工作总体情况今年以来,社市委创新了工作机制,成立了科技经济委员会、整合社内专业优势资源集中进行课题研究、充分发挥社内青年社员的积极性,鼓励自荐报名、给各支社定任务,因而,无论课题调研、社情民意信息以及提案工作均取得了较好的成绩。在座谈研讨阶段,各支社与会人员分别本支社参政议政工作开展情况存在的困难和问题以及对明年此项工作意见建议谈了各自的体会

傅主席提出的困难、意见建议进行了现场交流,并就如何做好参政议政工作提出了要求,傅主席讲到:下一步社市委一是要进一步加大课题调研的力度继续在整合全社资源上下功夫,打破各支社各自开展调研的局限,在某一专业领域集中发力以提高课题调研的质量;二是要进一步加大参政议政的培训力度,探索培训的新模式,提高培训的参与度和成效;三是要进一步调动青年社员参政议政的积极性,吸引更多的青年社员参与社务活动,踊跃建言献策,争取明年参政议政工作再上新台阶。