· 感悟九三风范,传承统战精神
· 家族求学的记忆
· 回望社史,走向未来
· 祖国,我想对你说
    新闻集萃 当前位置->新闻集萃->   

九三学社中央副主席潘建伟来枣庄开展社务工作调研

发布时间:2018/10/25 14:21:36  浏览次数:351   

10月21日至22日,九三学社中央副主席、中国科学院院士、中国科技大学常务副校长潘建伟一行来枣庄市调研。九三学社山东省委主委、省政协副主席、山东大学副校长程林,九三学社山东省委专职副主委、山东省人大常委会委员宋尚桂,枣庄市政协主席孙欣亮,中共枣庄市委常委、统战部长张兵,九三学社枣庄市委主委、枣庄市政协副主席付廷安,市政协秘书长曹士清陪同调研。

10月22日上午,潘建伟一行参加了九三学社市委领导班子及社员代表座谈会。付廷安汇报了枣庄市经济社会发展情况和社市委工作情况;社员代表分别发言。在认真听取社市委汇报后,潘建伟充分肯定了枣庄社市委的工作成绩,他说,枣庄社市委坚持以思想建设为核心、以组织建设为基础、以作风建设为抓手、以制度建设为保障,不断提升自身建设水平,扎实履行参政党职责,对地方经济社会发展做出了应有的贡献。在听取社员代表发言后,潘建伟指出,社员们提出的问题很具有代表性,建议很有针对性,并对某些问题现场给予了答复。最后潘建伟强调,要做好新时代参政党工作:一要强化政治引领,加强思想政治工作;二要要坚持人才强社,重点做好青年工作;三要突出科技特色,发挥好自身优势。

座谈会后,潘建伟一行先后到九三学社薛城区支社活动室、九三学社社员企业益源环保科技有限公司、鲁南大数据中心现场调研。

下午,潘建伟在市政大厦主讲“新枣庄大讲堂”,做了题为“新量子革命——从量子物理基础检验到量子信息技术”的专题报告会。

此次基层调研活动是九三学社中央领导联系地市级组织工作的工作内容,枣庄市是潘建伟副主席联系点,通过调研走访,九三学社中央领导深入了解了基层组织在自身建设上存在的困难、问题及好的经验做法和取得的成绩,对进一步推进社务工作,全面提升自身建设水平具有重要意义。